Россия, Москва,
ул. Дербеневская, д. 1, Бизнес-Парк "Дербеневский"
Время работы офиса: пн-пт 10:00-18:30
Подбор реактора

BI-MwA. Детектор молекулярной массы по светорассеянию (MALS)

Детектор BI-MwA служит для определения молекулярной массы фракций в эксклюзионной хроматографии методом многоуглового светорассеяния (MALS). Использование данного детектора позволяет избежать трудоемкой калибровки колонок, т.к. дает информацию об абсолютной величине молекулярной массы. В приборе используется 7 углов рассеяния, что позволяет использовать метод Зимма (Цимма) для обработки данных. Метод Зимма более точен, чем метод Дебая, и позволяет делать некоторые выводы о форме молекул.

Прибор позволяет быстро, легко и точно определить абсолютные молекулярные массы белков и полимеров, ликвидировать калибровку колонок, повысить качество получаемых данных, уменьшить неопределенность благодаря отсутствию допущений. В приборе используются 7 углов рассеяния, тогда как в аналогичных детекторах, как правило, используются только 2 угла. Использование 7-ми углов позволяет получать более точные и воспроизводимые результаты, снизить уровень неопределенности, проводить истинную экстраполяцию на нулевой угол и оценить достоверность получаемых данных.

Прибор BI-MwA можно использовать в двух режимах: 1) в качестве хроматографического детектора для определения молекулярно-массового распределения или 2) в качестве самостоятельного прибора для определения средней молекулярной массы. Высокомолекулярные соединения часто характеризуются диапазоном молекулярных масс. В некоторых случаях это распределение является достаточно узким, а в других случаях оно является очень широким и/или мультимодальным. Изменения в распределении могут указывать на наличие примесей или агрегации. Однако для других приложений достаточно охарактеризовать среднюю молекулярную массу образца.  Иногда представляет интерес именно распределение, а иногда достаточно и общего среднего значения. Прибор BI-MwA подходит для любых случаев.


Анализаторы частиц Brookhaven Instruments